byねこキチ 豚と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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おひとり様なら、100均の土鍋が活躍します!とろける白菜とお肉を是非♡

材料(1~2人分)

白菜
1/8玉
豚肉(切り落とし・バラ肉など)
300g
◎和風だし
300cc
◎お酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎おしょうゆ
大さじ1
◎昆布だしの素(顆粒)
2g(スティック1/2本)
春雨(乾燥)
30g
七味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつにばらし、白菜を置いた上に豚肉を全体に広げて乗せ、更に白菜を乗せて豚肉を乗せる。これを材料分繰り返します。
  2. 2
    全て重ね終わったら、5~6等分に切って、お鍋に立てて並べます。
  3. 3
    ◎を加えて蓋をし、火にかけます。火が通ったらできあがり。
  4. 4
    すぐ煮える春雨を加えて、七味唐辛子もトッピングしました。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2203667.html  の記事です。

きっかけ

白菜の消費メニューです。

公開日:2014/10/23

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カテゴリ
その他の鍋白菜

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