美しい!冬瓜の桜漬け レシピ・作り方

美しい!冬瓜の桜漬け
  • 1時間以上
おいもマロン
おいもマロン
梅干しづくりの副産物「赤梅酢」でお手軽漬物♡
大根の桜漬けの代わりに、冬瓜を漬けてみました。

材料(2〜3人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 塩麹 小さじ2
  • 赤梅酢 60ccくらい(浸る程度に調整)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、種とワタを除く。5ミリくらいの薄切りにし、ビニール袋に入れて塩麹を加える。
    全体に行き渡るように揉んで30分ほど置いておく。
  2. 2 水が出たら捨てて(気になる方はサッと洗っても)、赤梅酢を加える。
    空気を抜きながら袋の口を閉じて、冷蔵庫で半日ほど置いて完成。

きっかけ

旅行前に、冷蔵庫に居座る冬瓜。 日持ちするおかず…と思い、赤梅酢で漬けてみました。

  • レシピID:1680005619
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る