マクロビオティックブラウニー レシピ・作り方
- 約1時間
材料(約1~6人分)
- A 薄力粉 60g
- A 全粒粉 20g
- A アーモンドプードル 20g
- A キャロブパウダー 45g
- A ベーキングパウダー (アルミニウムフリー)小さじ
- B 玄米甘酒 200g
- B メープルシロップ 大さじ3
- B 菜種油 100cc
- B 塩 ひとつまみ
- クルミ(ローストして冷ましておく) 40g
作り方
- 1 1. Aの材料を合わせふるう。
- 2 2. Bの材料を合わせホイッパーで混ぜる。
- 3 3. ローストしたクルミを粗く砕く。
- 4 4. 1.の粉の入ったボウルに、2のボウルの液体を入れる。 ホイッパーで粉っ気が少し残るくらいまで混ぜる。
- 5 5. 4.のボウルにクルミを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 6 6. スプーンなどを使い、生地をブラウニーシリコンモールドに入れる。
- 7 7. お好みでナッツなどをトッピングし(写真は麻の実ナッツ)180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
- 8 8. 焼き上がり♪
- 9 焼きたても、冷ましてからでも美味しく頂けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません