スナップエンドウと豚肉炒め 海苔ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
海苔とごま油がおいしい!!

材料(2人分)

スナップエンドウ
30本
豚肉こまぎれ
100g
ごま油
大さじ3分の2
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
海苔
全形1枚

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの下ごしらえ。
    上下のへたと両側のすじを取る。
  2. 2
    油をしいたフライパンにスナップエンドウを隙間なく置く。その上に豚肉をおく。上からみりんを入れる。
  3. 3
    ふたをして火をつける。
    中火でそのまま。
    何分か経って、スナップエンドウが鮮やかな色をしてきて、味見をしていい歯ごたえしていれば、全体を混ぜて、豚肉にも火が通るようにする。
  4. 4
    混ぜながら、しょうゆを加え、塩コショウで味見をし、良かったら火を止めて、ごま油をまわしいれる。のりも手で崩しながらいれる。さっと全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

旬のスナップエンドウをたくさんたべれるように。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう海苔

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする