スナップエンドウと豚肉炒め 海苔ごま風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの下ごしらえ。
上下のへたと両側のすじを取る。
-
- 2
- 油をしいたフライパンにスナップエンドウを隙間なく置く。その上に豚肉をおく。上からみりんを入れる。
-
- 3
- ふたをして火をつける。
中火でそのまま。
何分か経って、スナップエンドウが鮮やかな色をしてきて、味見をしていい歯ごたえしていれば、全体を混ぜて、豚肉にも火が通るようにする。
-
- 4
- 混ぜながら、しょうゆを加え、塩コショウで味見をし、良かったら火を止めて、ごま油をまわしいれる。のりも手で崩しながらいれる。さっと全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
旬のスナップエンドウをたくさんたべれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません