鶏むねのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
マヨネーズって万能ですね~☆

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
1/4ずつ
しめじ
1パック
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカを適当な大きさに切り、しめじも食べやすく分ける
  2. 2
    マヨネーズ大さじ2を熱し、鶏肉、切った野菜を入れて炒める
  3. 3
    マヨネーズが絡まったら蓋をして焼く
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら蓋を開け、ピーマンから出た水分を飛ばすように炒める
  5. 5
    マヨネーズ大さじ1を入れて絡め、塩こしょうで味をととのえる

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズを使うのでコクが出ます

きっかけ

冷蔵庫を開けて…思いつき。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むねのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする