鶏むねのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むねのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
マヨネーズって万能ですね~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカを適当な大きさに切り、しめじも食べやすく分ける
  2. 2 マヨネーズ大さじ2を熱し、鶏肉、切った野菜を入れて炒める
  3. 3 マヨネーズが絡まったら蓋をして焼く
  4. 4 鶏肉に火が通ったら蓋を開け、ピーマンから出た水分を飛ばすように炒める
  5. 5 マヨネーズ大さじ1を入れて絡め、塩こしょうで味をととのえる

きっかけ

冷蔵庫を開けて…思いつき。

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズを使うのでコクが出ます

  • レシピID:1680005485
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むねのマヨ炒め
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る