現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むねのマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むねのマヨ炒め
  • 300円前後

マヨネーズって万能ですね~☆

作り方

  • 1

    ピーマンとパプリカを適当な大きさに切り、しめじも食べやすく分ける

  • 2

    マヨネーズ大さじ2を熱し、鶏肉、切った野菜を入れて炒める

  • 3

    マヨネーズが絡まったら蓋をして焼く

  • 4

    鶏肉に火が通ったら蓋を開け、ピーマンから出た水分を飛ばすように炒める

  • 5

    マヨネーズ大さじ1を入れて絡め、塩こしょうで味をととのえる

きっかけ

冷蔵庫を開けて…思いつき。

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズを使うのでコクが出ます

レシピID: 1680005485

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むねのマヨ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むねのマヨ炒めのページ上部へ