しらすと茎わかめの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
わかめごはんがあるなら、茎わかめごはんがあってもいいじゃない〜。
食感ぽりぽり、ボリュームたっぷりでちょっとだけヘルシー?

材料(2人分)

ご飯
2膳
しらす
大さじ2〜3
茎わかめ
20gほど
玉ねぎ
1/4個
ウェイパー
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯は軽く温めておく。
    茎わかめはしっかり塩抜きし、みじん切りにする。
    玉ねぎは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、茎わかめ、玉ねぎ、しらすの順に炒める。
    炒まったらウェイパーを加えて全体になじませる。
    ご飯も加え、炒めながら木べらでよく混ぜたら完成。

きっかけ

あるものでお昼ごはん。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする