しらすと茎わかめの炒飯 レシピ・作り方

しらすと茎わかめの炒飯
おいもマロン
おいもマロン
わかめごはんがあるなら、茎わかめごはんがあってもいいじゃない〜。
食感ぽりぽり、ボリュームたっぷりでちょっとだけヘルシー?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は軽く温めておく。
    茎わかめはしっかり塩抜きし、みじん切りにする。
    玉ねぎは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、茎わかめ、玉ねぎ、しらすの順に炒める。
    炒まったらウェイパーを加えて全体になじませる。
    ご飯も加え、炒めながら木べらでよく混ぜたら完成。

きっかけ

あるものでお昼ごはん。

  • レシピID:1680005451
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る