ツナとトマトのぶっかけ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん、ひやむぎなど細めの麺 3人前
- トマト 2~3個
- ツナ缶 1個
- めんつゆ(3倍希釈のもの) 100ccくらい
- シソ(お好みで) 2~3枚
作り方
- 1 トマトを食べやすい大きさに切る。
- 2 ツナ缶をあけてトマトとめんつゆといっしょに器に入れ冷やしておく。
- 3 麺を規定時間ゆでて水で洗いよく冷ます。
- 4 麺をお皿に分けてからトマトとツナを入れためんつゆを上からかける。
きっかけ
さっぱりとした麺が食べたかったので。
おいしくなるコツ
夏はオクラを入れるとおいしいです。めんつゆは希釈しないことがポイント!
- レシピID:1680005446
- 公開日:2014/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません