作り方
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- 1
- いわしは頭と内臓、骨を除く。食べやすい大きさに切り、酒・お酢に漬けて30分ほど置いておく。
玉ねぎ、ピーマンは横向きにスライスする。にんじんは千切り。
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- 2
- 器(ニオイの気にならないよう、ガラスタッパーなどがおすすめ)に◎と野菜を入れておく。
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- 3
- いわしの水分をキッチンペーパーなどで拭き、片栗粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
軽く油を切ったら、熱いうちに2のタッパーに入れる。
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- 4
- 野菜をいわしにかぶせるようにして1時間ほど漬け込んで完成。
きっかけ
安くgetしたいわしを、青魚キライな夫に食べさせる為の工夫。