コリッと!くらげ入り中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩蔵くらげ 30g
- もやし 1袋
- きゅうり 1/2本
- ハム(今回は鶏ハム使用) 3〜4枚
- ◎ごま油 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油・お酢 大さじ2ずつ
作り方
-
1
塩蔵くらげはたっぷりの水で塩抜きし、食べやすい長さに切る。
もやしはサッと茹でて水気をしっかりしぼる。
きゅうり、ハムは細切り。 - 2 ボウルに◎を合わせて、1と和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません