パスタにブロッコリーの芯をトッピング レシピ・作り方

パスタにブロッコリーの芯をトッピング
noranekokun
noranekokun
一緒に茹でればOK

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ブロッコリーの芯 1/2株分
  • コンソメパウダー 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1弱
  • 1つかみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は表面をピーラーで剥き、厚さ1cm未満にスライスする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  3. 3 麺が茹で終わる3分前にブロッコリーの芯を入れて一緒に茹でる。
  4. 4 規定の時間茹でたら、ざるに打ち上げて水気を切る。
  5. 5 コンソメパウダーとオリーブ油をボウルに入れ、スパゲティを絡めたら皿に盛る。
  6. 6 ブロッコリーの芯を散らすように乗せたらできあがり。

きっかけ

ブロッコリーの芯も残さず食べたくて。

  • レシピID:1680005413
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリー
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る