パスタにブロッコリーの芯をトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ブロッコリーの芯 1/2株分
- コンソメパウダー 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1弱
- 塩 1つかみ
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は表面をピーラーで剥き、厚さ1cm未満にスライスする。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でる。
- 3 麺が茹で終わる3分前にブロッコリーの芯を入れて一緒に茹でる。
- 4 規定の時間茹でたら、ざるに打ち上げて水気を切る。
- 5 コンソメパウダーとオリーブ油をボウルに入れ、スパゲティを絡めたら皿に盛る。
- 6 ブロッコリーの芯を散らすように乗せたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません