里芋と海老のグラタン レシピ・作り方

里芋と海老のグラタン
おいもマロン
おいもマロン
里芋は芋類の中でもカロリー低め。
いつものグラタンよりもちょっとヘルシーで、たくさん食べてもOK?(笑)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき薄くスライスする。
    玉ねぎもスライス。
    冷凍エビなら解凍しておく。
  2. 2 フライパンにバターを敷いて1を炒める。里芋に火が通ったら一度火を止めて、小麦粉を全体になじませる。
    まんべんなく行き渡ったらコンソメ、牛乳を加えて弱火にかける。
  3. 3 絶えず木べらで混ぜ、とろみがついたら火を止めグラタン皿に盛りつける。
    ピザ用チーズを乗せて、魚焼きグリルかトースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

冷凍エビの消費に。

  • レシピID:1680005405
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る