中華くらげともやしのすっぱ辛い和え物 レシピ・作り方

中華くらげともやしのすっぱ辛い和え物
おいもマロン
おいもマロン
市販の中華くらげに混ぜるだけ!おつまみ、箸休めに最適です。

材料(4人分)

  • 中華くらげ(市販、味付き) 150gくらい
  • もやし 1袋
  • お酢 小さじ1〜2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆでて水気をよくしぼったもやしと他材料を和えて完成。

きっかけ

中華くらげが安く買えたので、かさまししてたくさん食べたくて(^^ゞ

おいしくなるコツ

私はお酢が好きなのでたっぷり入れますが、苦手な方は少しずつからお試しください。

  • レシピID:1680005402
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/07/23 07:42
    中華くらげともやしのすっぱ辛い和え物
    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    *:.。★..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა
  • haruru88
    haruru88
    2014/04/30 17:38
    中華くらげともやしのすっぱ辛い和え物
    もやしと中華クラゲが冷蔵庫にあったので作りました。簡単で美味しいですね❤ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る