レンジで簡単!ニラとしめじの玉子とじ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って、4~5cmの長さに切っておく。しめじもほぐす。
- 2 スチーマーや耐熱容器に、しめじ、ニラ、だしの順に入れて、レンジ800wで約2分。
- 3 全体がしんなりして火が通っていたら、全体を一度混ぜて味をなじませる
- 4 3に、溶き玉子をまわしかけ、さらにレンジで1分。途中余裕があれば全体を混ぜ合わせる
きっかけ
一人でお昼ご飯を食べるときに、簡単に一品作りたくて、レンジで作ってみました
おいしくなるコツ
家庭のレンジによって、加熱時間は調整してください。味に物足りなさを感じたときは、塩胡椒を最後に加えてお好みの味に出来ます
- レシピID:1680005396
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません