じゃがいもとクレソンのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- クレソン 1束
- ベーコン 50g
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(輪切り) 1かけ分
- ●鷹の爪 1本
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎こしょう 少々
- ◎お醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5~6mm程度の拍子切りにします。クレソンは5センチ長さに、ベーコンは食べやすい大きさにきります。
- 2 オリーブオイル、ニンニクと2つに切って種を除いた鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが出たらベーコンも加えて炒めます。
- 3 じゃがいもを加えて炒め、じゃがいもに火が通ったら塩・こしょうで味付けします。
- 4 クレソンを加えて全体を混ぜ、おしょうゆを回しかけます。
- 5 器に盛りつけてできあがり。
きっかけ
大好きなクレソンをメインにしたお料理にしました。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2154914.html の記事です。
- レシピID:1680005390
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
pompadour54132016/03/18 13:25ほっくりしたじゃが芋、にんにく・ベーコンのいい香り、爽やかなクレソンと、複雑な味と香りが新鮮で美味しかったです。次は、お勧めのブロックベーコンで、作ってみます。
-
ばーちゃお2016/03/17 13:29食べやすくておいしかったです。クレソンかった折にはまた作ってみたいです。
-
紫君子蘭2016/03/13 22:42新じゃがで作りました。シンプルな味付けが美味しいと家族に好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。 -
結后2016/03/12 04:42探してもクレソンが手に入らずブロッコリースプラウトですが…美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.22 14:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪