切り干し大根と茎わかめのボリボリサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と茎わかめのボリボリサラダ
おいもマロン
おいもマロン
噛みごたえのある切り干し大根と茎わかめを組み合わせた、さっぱりサラダです。
ごま油とお酢で食欲そそる♪

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと洗って水分を軽く切ってしばらく置いておく。残った水分で適度な硬さに戻ります。適当な長さに切る。
    茎わかめは塩抜きして細切り。
    にんじん、きゅうりも千切りにする。
  2. 2 ◎と合わせて完成。

きっかけ

切り干し大根にハマっています。マヨネーズを使わないサラダを考えました。

  • レシピID:1680005387
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る