塩さばで簡単!さばの竜田揚げ レシピ・作り方

塩さばで簡単!さばの竜田揚げ
おいもマロン
おいもマロン
冷凍の塩さば(鯖フィレ)を使って、失敗なしの簡単竜田揚げ♪しっかり味なのでお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩さばは半解凍で適当な大きさに切り分け、◎に30分ほど漬けておく。
  2. 2 片栗粉をまんべんなく薄くまぶし、高温(180℃)の油で両面きつね色になるまで3〜4分ずつ揚げて完成。

きっかけ

青魚苦手な夫、工夫して食べさせるのです。気を遣うのです。。

  • レシピID:1680005384
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る