鶏むねとエリンギのニンニクマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉はそぎ切りにし、食品用ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす
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- 2
- 片栗粉が全体に付いたら、☆を入れて揉み、冷蔵庫で20分~おく
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- 3
- エリンギは薄切り、ミニトマトは半分か1/4に切る
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- 4
- ニンニクを薄切りにする
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- 5
- フライパンにサラダ油を少量ひき、ニンニクを入れ火をつけ、鶏肉を焼く
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- 6
- 色がついてきたら、エリンギも入れて焼く
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- 7
- 火が通ったら、●を入れて絡めながら炒める
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- 8
- ミニトマトを入れ、サッと炒め、塩と黒こしょうで味を整える
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- 9
- 器に盛り、あればパセリを散らす
おいしくなるコツ
下味を馴染ませる時間は、もっとおいても良いです
きっかけ
むね肉もエリンギも安売りで!&ちょっとくたびれたミニトマトも加熱してしまえ!ってことで