鶏むねとエリンギのニンニクマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし、食品用ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす
- 2 片栗粉が全体に付いたら、☆を入れて揉み、冷蔵庫で20分~おく
- 3 エリンギは薄切り、ミニトマトは半分か1/4に切る
- 4 ニンニクを薄切りにする
- 5 フライパンにサラダ油を少量ひき、ニンニクを入れ火をつけ、鶏肉を焼く
- 6 色がついてきたら、エリンギも入れて焼く
- 7 火が通ったら、●を入れて絡めながら炒める
- 8 ミニトマトを入れ、サッと炒め、塩と黒こしょうで味を整える
- 9 器に盛り、あればパセリを散らす
きっかけ
むね肉もエリンギも安売りで!&ちょっとくたびれたミニトマトも加熱してしまえ!ってことで
おいしくなるコツ
下味を馴染ませる時間は、もっとおいても良いです
- レシピID:1680005341
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むねとエリンギ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/04/22 18:22簡単で、とっても美味しく出来て良かったです(^^)