鶏むねとエリンギのニンニクマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むねとエリンギのニンニクマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
マヨネーズの下味で、むね肉が柔らか~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、食品用ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす
  2. 2 片栗粉が全体に付いたら、☆を入れて揉み、冷蔵庫で20分~おく
  3. 3 エリンギは薄切り、ミニトマトは半分か1/4に切る
  4. 4 ニンニクを薄切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油を少量ひき、ニンニクを入れ火をつけ、鶏肉を焼く
  6. 6 色がついてきたら、エリンギも入れて焼く
  7. 7 火が通ったら、●を入れて絡めながら炒める
  8. 8 ミニトマトを入れ、サッと炒め、塩と黒こしょうで味を整える
  9. 9 器に盛り、あればパセリを散らす

きっかけ

むね肉もエリンギも安売りで!&ちょっとくたびれたミニトマトも加熱してしまえ!ってことで

おいしくなるコツ

下味を馴染ませる時間は、もっとおいても良いです

  • レシピID:1680005341
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むねとエリンギ炒め
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/04/22 18:22
    鶏むねとエリンギのニンニクマヨ炒め
    簡単で、とっても美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る