お弁当に♡ほうれん草とコーンのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
![お弁当に♡ほうれん草とコーンのバター醤油炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d612a7570cd9811ba7eb9e1828659ff95f1a816.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- ほうれん草 1束
- コーン缶 1/2缶
- バター(マーガリン) 10g
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの水で洗って砂を落とし、コーンはザルにあげて水気をきっておく。
-
2
フライパンにバターを入れてほうれん草の根元と茎の部分を先に炒めます。
-
3
しんなりしたらコーンを入れて炒め、水分を飛ばします。
-
4
ほうれん草の葉の部分を入れて火が通ったら、塩こしょう、醤油を入れて炒め、水分を飛ばします。
きっかけ
お弁当に彩り良く簡単な物を♡
おいしくなるコツ
ウチではアク抜きはしません(^^)気になる場合はアク抜きしてください。
- レシピID:1680005213
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません