お弁当に♡ほうれん草とコーンのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

お弁当に♡ほうれん草とコーンのバター醤油炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
mamandetrois
mamandetrois
定番のバター炒め♡ベーコン入れても美味しい(^^)

材料(3〜5人分)

  • ほうれん草 1束
  • コーン缶 1/2缶
  • バター(マーガリン) 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの水で洗って砂を落とし、コーンはザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れてほうれん草の根元と茎の部分を先に炒めます。
  3. 3 しんなりしたらコーンを入れて炒め、水分を飛ばします。
  4. 4 ほうれん草の葉の部分を入れて火が通ったら、塩こしょう、醤油を入れて炒め、水分を飛ばします。

きっかけ

お弁当に彩り良く簡単な物を♡

おいしくなるコツ

ウチではアク抜きはしません(^^)気になる場合はアク抜きしてください。

  • レシピID:1680005213
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る