材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 白菜
- 5〜6枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに、白菜は3cmほどのザク切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ厚揚げと白菜の芯の部分を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、水、砂糖、みりん、酒、白だし、醤油を入れて、白菜の葉の部分をかぶせます。
-
- 4
- 蓋をして10分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
時間が経った方が味が染みて美味しいです(^^)
きっかけ
白菜丸ごと買ったらなかなか無くならないので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません