手羽中の唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中(チキンスペアリブ) 350〜400g
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 薄口醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中とガーリックパウダーを入れてよく揉み込んだら、薄口醤油も加えて揉み込みます。
- 2 冷蔵庫で1〜2時間置いておきます。
- 3 ボールに片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、そこに手羽中をいれて衣をつけます。
- 4 中火の油でカラッとあげます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつはな932014/08/13 08:40安い手羽先をカットして手羽中に!食べやすく子どももペロリ(^-^)美味しいレシピありがとうございましたm(__)m