レンジにお任せ♡ホクホクかぼちゃの煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り煮物の大きさに切ります。
- 2 シリコンスチーマーに調味料を全て混ぜて、かぼちゃを皮が下になるように並べます。
- 3 蓋をしてレンジで5〜6分チンします。
- 4 竹串がスッと通ればOKです。蓋を開けておき水分を飛ばします。
きっかけ
ホクホクしたかぼちゃの煮物をレンジで簡単に作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
耐熱容器で作る場合はクッキングシートで落し蓋をしてふんわりラップをかけて下さい。
- レシピID:1680005069
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無い時にすぐできる一品(^^)