簡単メインおかず!たらのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら(今回は、ぽんたら使用) 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- 白ねぎ 1本
- にんじん 1/3本
- 酒 小さじ1ずつ(2皿ぶん)
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、ねぎは斜め切り、にんじんは細切りにする。
耐熱皿(今回はグラタン皿使用)に野菜を敷きつめ、たらを乗せる。 -
2
たらに酒をふりかけ、ふんわりとラップをする。
800w4分加熱、ぽん酢をかけて完成。(加熱時間はレンジによって調整してください。)
きっかけ
半端野菜の処理に。冬らしくあったかメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
合わせる野菜は他に、きのこ、白菜、もやしなどでも。冷蔵庫掃除に最適です。
- レシピID:1680005024
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カサが減るので、たーくさん野菜を食べられます。蒸した野菜は甘くて美味しい♪