薄切り肉で☆生姜焼き レシピ・作り方

薄切り肉で☆生姜焼き
ななはち_78
ななはち_78
生姜焼きをいつもの薄切り肉で☆

材料(4人分人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 1/4個分
  • 【調味料】
  • おろし生姜 2片分
  • オリゴ糖 大1
  • みりん 大1
  • 大2
  • 濃口醤油 大3

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
    【調味料】を合わせて合わせ調味料を作る。
  2. 2 レタスはひと口大にちぎり水にさらして、よく水気を切って器に盛っておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 合わせ調味料を入れ、味を絡める。
  5. 5 盛っておいたレタスの上に盛り付ける。

きっかけ

実家ではいつもこんなお肉でした。。

おいしくなるコツ

今回はレタスを使いましたが、千切りキャベツでも、茹でたもやしやホーレン草でも美味しいです☆

  • レシピID:1680004975
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
愛飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る