薄切り肉で☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
【調味料】を合わせて合わせ調味料を作る。 - 2 レタスはひと口大にちぎり水にさらして、よく水気を切って器に盛っておく。
- 3 フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 4 合わせ調味料を入れ、味を絡める。
- 5 盛っておいたレタスの上に盛り付ける。
きっかけ
実家ではいつもこんなお肉でした。。
おいしくなるコツ
今回はレタスを使いましたが、千切りキャベツでも、茹でたもやしやホーレン草でも美味しいです☆
- レシピID:1680004975
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 愛飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません