ザ和食。にんじんとおからの和え物 レシピ・作り方

ザ和食。にんじんとおからの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
にんじんたっぷり、白和え風のおから。
是非、美味しいおからで作ってください。

材料(4人分)

  • おから 50g
  • にんじん 2センチ
  • にんじんの葉 柔らかいところ、大さじ2くらい
  • ◎味噌・砂糖 大さじ1/2ずつ
  • ◎醤油 小さじ1弱
  • ◎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 おからはフライパンで乾煎りしておく。
    にんじんは千切り、葉っぱは茹でて水気をしぼり1センチくらいに切っておく。
  2. 2 ボウルに◎を合わせ、混ざったらおからも加えてよく混ぜる。
    にんじん、葉っぱも加えて完成。

きっかけ

図書館で借りた本のレシピをアレンジ。

おいしくなるコツ

おからが命なので、美味しいおからを使うこと。

  • レシピID:1680004952
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
白和え ごま和え 副菜 常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る