簡単チャーシュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肩ロースかたまり 350g
- ●水 400cc
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ◯しょうゆ 大さじ2
- ☆大根 5cm
- ☆ネギ 1/3本
作り方
- 1 豚肉の表面を鍋で焼く
- 2 全面焼き色をつけたら●を入れて煮る
- 3 沸騰したら◯を入れて蓋をして煮る
- 4 大根とネギを出来るだけ細く切り、大根は塩揉み、ネギは水にさらしておく
- 5 煮汁が煮詰まってきたら肉を出し、中まで火が通っていることを確認する
- 6 薄めにスライスし、野菜とともに盛り付ける
きっかけ
かたまり肉が安かった!
おいしくなるコツ
だいたい30分~煮た頃、煮詰まってくると思います。その頃には中まで火が通り、脂身も柔らかくなっている(はず)。 煮詰めすぎて焦げないように注意してください 食べるときには温めて食べるのがオススメです
- レシピID:1680004928
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- チャーシュー
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