材料(2〜3人分)
- 菊芋
- 50gほど
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 小さじ2
- ◎だしの素・砂糖
- 小さじ1/2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 菊芋は皮をむき太めのフライドポテトくらいに切る。
舞茸は石づきを取り適当にほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて1を炒める。
舞茸がしんなりしたら◎を加えて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
菊芋は食感を楽しむため、太めに切ります。
きっかけ
謎の野菜「菊芋」にハマり中!
火の通り具合で食感が変わってくるので楽しい(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
独特の食感がくせになります〜。