菊芋と舞茸のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
謎の野菜「菊芋」にハマり中!
独特の食感がくせになります〜。

材料(2〜3人分)

菊芋
50gほど
舞茸
1パック
ごま油
小さじ2
◎だしの素・砂糖
小さじ1/2
◎みりん
小さじ1
◎醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をむき太めのフライドポテトくらいに切る。
    舞茸は石づきを取り適当にほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1を炒める。
    舞茸がしんなりしたら◎を加えて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

菊芋は食感を楽しむため、太めに切ります。

きっかけ

謎の野菜「菊芋」にハマり中! 火の通り具合で食感が変わってくるので楽しい(^^)

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
糖質制限 常備菜 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする