バナナチーズ生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明治リッチバナナチョコレート 50g
- クリームチーズ 40g
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
- 1 今回はこちらのバナナチョコレートを使用。
- 2 チョコレートを細かく砕いてレンジにかける。600wで約3分程度。
- 3 チョコが温かいうちに、クリームチーズを混ぜます。よ~く混ぜて下さいね。
- 4 クッキングシートを敷いた小さめの方に流して、冷蔵庫で固めます。
- 5 固まったら、食べやすい大きさにカットして、粉砂糖を絡めれば完成です☆
きっかけ
生チョコが大好きなんですが、ちょっと変わったものを作りたいと思ったので!
おいしくなるコツ
クリームチーズをよく混ぜることです! いろんな味のチョコで作ってみるのも面白いですよ。
- レシピID:1680004851
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません