バナナチーズ生チョコ レシピ・作り方

バナナチーズ生チョコ
komachi-34
komachi-34
材料はたった3つで、本格生チョコの出来上がり!簡単なので作ってみてね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのバナナチョコレートを使用。
  2. 2 チョコレートを細かく砕いてレンジにかける。600wで約3分程度。
  3. 3 チョコが温かいうちに、クリームチーズを混ぜます。よ~く混ぜて下さいね。
  4. 4 クッキングシートを敷いた小さめの方に流して、冷蔵庫で固めます。
  5. 5 固まったら、食べやすい大きさにカットして、粉砂糖を絡めれば完成です☆

きっかけ

生チョコが大好きなんですが、ちょっと変わったものを作りたいと思ったので!

おいしくなるコツ

クリームチーズをよく混ぜることです! いろんな味のチョコで作ってみるのも面白いですよ。

  • レシピID:1680004851
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る