白菜消費に‼白菜のマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん723
漬け込むことで野菜の量も半分くらいになるので、野菜がたくさん食べれちゃいます。

材料(5、6人分)

白菜
6枚
玉ねぎ
1個
水菜
2株
イカ
2杯
A 酢
大匙6
A はちみつ
大匙3
A 鶏がらスープの素
小さじ3
A オリーブオイル
大匙1
マヨネーズ
大匙2
味塩コショウ
6振りくらい
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに。
    水菜な2㎝くらいに切ります。
    玉ねぎは半分にし、薄くスライスして、水にさらし、塩もみして水で流し水気を切っておく。
  2. 2
    イカの胴部分は薄くスライスし、足部は2,3㎝に切り、さっと茹でておきます。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、材料Aを良く混ぜ合わせたものを入れ、良く混ぜます。
    次に味塩コショウ、マヨネーズも加えて良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成!!

きっかけ

白菜ならこの時期たくさんあるので、家にある野菜で美味しいサラダが食べたくて作ってみました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

るんるん723 2人の男の子のママです♪現在2年生と3年生の年子。 2人とも食べ物の好みが全く違い、味に敏感でほんとに難しい子供達・・・。 男子三人が美味しいと食べれる料理を目指して! ケーキ教室にパン教室、作るのも食べるのも大好きです!! 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする