ダイエットに!簡単、食前に食べるスープ レシピ・作り方

ダイエットに!簡単、食前に食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
大鍋に作って。お腹がすいた時に食べてもOK!

材料(8人分)

  • 白菜・大根 200gずつ
  • カットわかめ ふたつかみ
  • おろししょうが 一片ぶん
  • 800cc
  • だしの素 小さじ2
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切った白菜、大根を入れる。おろししょうが、水、だしの素も入れて蓋をし強火にかける。
    わかめは戻しておく。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、戻したわかめと塩麹を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

正月太りの解消に、我慢しないダイエットを考えました。

おいしくなるコツ

おろししょうががアクセントです。お好みで増減してください。

  • レシピID:1680004806
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 妊娠中 授乳中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/02/17 14:37
    ダイエットに!簡単、食前に食べるスープ
    生姜が効くとあきない味になりますね。ポカポカ温まって美味しかったです
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/07/05 18:44
    ダイエットに!簡単、食前に食べるスープ
    生姜の香りがとっても美味しいですね♪
    集中ダイエット用に作りましたが、普段の食事にも充分美味しく頂けるお味でした^^
    ダイエットがんばります!(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る