ダイエットに!簡単、食前に食べるスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 白菜・大根 200gずつ
- カットわかめ ふたつかみ
- おろししょうが 一片ぶん
- 水 800cc
- だしの素 小さじ2
- 塩麹 大さじ1
作り方
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1
鍋に食べやすく切った白菜、大根を入れる。おろししょうが、水、だしの素も入れて蓋をし強火にかける。
わかめは戻しておく。 - 2 沸騰したら火を弱め、戻したわかめと塩麹を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。
きっかけ
正月太りの解消に、我慢しないダイエットを考えました。
おいしくなるコツ
おろししょうががアクセントです。お好みで増減してください。
- レシピID:1680004806
- 公開日:2014/01/05
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- カテゴリ
- 食物繊維の多いレシピ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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LINママ2016/02/17 14:37生姜が効くとあきない味になりますね。ポカポカ温まって美味しかったです
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fairy Tale2014/07/05 18:44生姜の香りがとっても美味しいですね♪
集中ダイエット用に作りましたが、普段の食事にも充分美味しく頂けるお味でした^^
ダイエットがんばります!(笑)