生ハムとキャベツのペペロンサラダ レシピ・作り方

生ハムとキャベツのペペロンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
大人用のおしゃれなサラダ。作り置きにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩少々を振って揉んでおく。水が出たらしぼっておく。
    生ハムは小さめにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにおろしにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがジュワーっとなってオイルに香りが移ったら火を止める。
  3. 3 1、2とレモン汁、昆布茶をボウルで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

ネットで見つけたレシピ、一部情報が欠けていたので、こんな感じ?と再現してみました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意。

  • レシピID:1680004780
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダキャベツその他のハム
関連キーワード
マリネ 持ち寄り 作り置き 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る