にんじんと葉っぱの白和え レシピ・作り方

にんじんと葉っぱの白和え
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
Wで美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは葉っぱと茎(オレンジのところ)と分ける。葉っぱは硬い部分は除いておく。
    豆腐はよく水切りしておく。
  2. 2 にんじんの茎は細切り、葉っぱは食べやすい長さに切り、茹でるかシリコンスチーマーでチンする。
  3. 3 2の水気をよく絞って、豆腐、◎と合わせて混ぜて完成。

きっかけ

茎よりも葉っぱの方が立派なにんじんを頂いたので。

  • レシピID:1680004774
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 エコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る