青梗菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は薄切り。
青梗菜・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
エリンギは手で裂く。 - 2 フライパンにごま油を入れて人参を炒めます。
- 3 次にベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンが少しこんがりしてきたら、青梗菜・エリンギを入れます。
- 5 青梗菜がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れて味を調え完成です。
きっかけ
ご近所さんに青梗菜をたくさん頂いたので、簡単に料理してみました。
おいしくなるコツ
青梗菜が大きすぎると火が通りにくいです。
- レシピID:1680004650
- 公開日:2013/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しいですよ☆