青梗菜の簡単炒め レシピ・作り方

青梗菜の簡単炒め
komachi-34
komachi-34
さっともう1品。
簡単にできて美味しいですよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切り。
    青梗菜・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    エリンギは手で裂く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて人参を炒めます。
  3. 3 次にベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンが少しこんがりしてきたら、青梗菜・エリンギを入れます。
  5. 5 青梗菜がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れて味を調え完成です。

きっかけ

ご近所さんに青梗菜をたくさん頂いたので、簡単に料理してみました。

おいしくなるコツ

青梗菜が大きすぎると火が通りにくいです。

  • レシピID:1680004650
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜エリンギ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る