デリ風?かぼちゃとれんこんの温サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切りレンジで加熱しておく。
れんこんはいちょう切り、レタスは一口大にちぎる。
ベーコンも1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れ火をつけ、香りが立ったらかぼちゃ、れんこん、大豆を炒める。
-
3
ベーコンがカリッとしてれんこんに火が通ったら◎を入れ、全体に馴染んだら完成。
レタスを敷いた皿に盛りつける。 -
4
<別バージョン>
◎を入れずに皿に盛り、☆をかけて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2014/09/05 22:02レシピを参考にして、手元にあるものでつくりました!かぼちゃ、うちもこの方がよく食べてくれた~♪(*^^*)