鶏むね蒸しの滋養の効いたスパイシーカレー風味 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小魚のふりかけ「旅行の友」は、カルシウムが豊富で、DHAに、EPA入り!
- 2 鶏のむね肉は観音開きにします。
- 3 たたいてお肉をやわらかくします。
- 4 塩、砂糖、カレー粉をつけて
- 5 旅行の友をまぶします。
- 6 くるくる巻いて、ラップで包みます。
- 7 沸騰したお湯の中に入れたら火をとめて、ふたをして20分から30分そのままおいてきます。
- 8 熱が通っていたらでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません