鉄分補給!ひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 15g
- ミックスベジタブル 80g
- ◎ごま油 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎醤油 大さじ1弱
- ◎だしの素 三本指でひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水とひじき、ミックスベジタブルを入れて茹でる。
ひじきが戻ったらざるに上げて、よーく水気を切る。 - 2 合わせておいた◎と1を和えて完成。
きっかけ
お世話になった病院で公開しているレシピを、もっと簡単にアレンジ。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルはお好みで増やしても。
- レシピID:1680004591
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
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つくったよレポート(1件)
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amnos732019/01/15 06:18鉄分補給に作ってみました
美味しかったです
ご馳走様でした
ミックスベジタブルの消費にも。