簡単♪白身魚のレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単♪白身魚のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
一人ぶんでも家族ぶんでも、簡単&すぐできる!
冬の定番手抜きメニューです(^^;

材料(1人分)

  • 白身魚(鱈、カレイ、生鮭など) 切り身1切れ
  • ↓お好みの野菜 好きなだけでOK↓
  • (今回は)ねぎ 1本
  • にんじん 薄切り2枚
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る。
    もしキャベツや白菜であれば千切るだけでOK。
    今回はねぎを下に敷いて→鱈→にんじん(彩り)と乗せました。
  2. 2 耐熱皿に野菜を敷いて、上に魚を乗せる。
    ラップをして800w1分半加熱。
  3. 3 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

ホイル焼きが好きだけど、時間がかかって面倒なので、レンジでやっています。

おいしくなるコツ

野菜は加熱するとかなり縮むので、ラップができれば大量に入れちゃっても大丈夫です。 白菜、もやし、きのこ類でも美味しくできます。冷蔵庫整理に是非。

  • レシピID:1680004581
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/22 01:04
    簡単♪白身魚のレンジ蒸し
    鮭で作りました★
    おいしかったです◎
  • なお9605
    なお9605
    2014/03/11 13:34
    簡単♪白身魚のレンジ蒸し
    カサゴで作ってみました。
    たくさん釣れたので色々と試したのですが、一番おいしくて一番簡単でした。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る