ノンフライ!塩麹チキンカツ@オーブン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
チキンカツが食べた~い!
揚げ物めんどくさ~い!
両方を叶えたくて。
色白です(^.^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
塩麹
大さじ2
◎薄力粉
大さじ5
◎マヨネーズ
大さじ1
◎水
大さじ4
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は全体を竹串やフォークでブスブスと刺して、一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れて塩麹を加え、良くもんで冷蔵庫で1時間置いておく。
  3. 3
    ボウルに◎を合わせ、1を入れてさらに揉み込む。
    パン粉をまぶしてオーブン皿に並べ、180℃で30分焼く。

おいしくなるコツ

肉に穴をあけて塩麹やマヨネーズを馴染ませやすくすること。

きっかけ

ヘルシーなチキンカツが食べたかったので。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
揚げない ヘルシー カツ丼 オーブン
料理名
揚げないチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 06:21
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする