鮭の幽庵焼き レシピ・作り方
![鮭の幽庵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd005ff396ab12996580b1e983f37ab9fcd79edc.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生鮭 3切
- 酒、醤油、みりん 各大2
- ゆず皮 小1
作り方
-
1
生鮭に塩を少々ふる、酒もふり、10分おく。
その後、キッチンペーパーで水気をふきとる。 -
2
✭冷凍する場合✭
ジップロックに鮭と調味料全部入れ、冷凍する。 -
3
✭冷凍しない場合✭
ジップロックにいれたまま1〜3日おいておく。ゆずは、生のものだと臭みがとれてよりよい。 -
4
冷凍のを使用する場合は、解凍してからフライパンで焼く。
-
5
焦げやすいので、弱火で、蓋をして焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の幽庵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません