現在地

かぼちゃのバターケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 薄力粉

    120g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 砂糖

    60g

  • 無塩バター

    90g

  • 全卵

    60g

  • 蒸したかぼちゃ

    70g

  • 牛乳

    20g

  • パンプキンシード

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのバターケーキ

バターリッチなかぼちゃのケーキ。可愛いハロウィンカップに入れて焼き上げました。しっとりとおいしいミニケーキです。

作り方

  • 1

    バターは室温に戻し、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
    かぼちゃは蒸して計量し、スプーンでつぶして牛乳とよく混ぜておく。

  • 2

    ホイッパーでバターを撹拌してクリーム状にする。砂糖を3回に分けて加え、その度によく混ぜる。卵を5回に分けて加え、同じようによく混ぜる。

  • 3

    ペースト状になったかぼちゃを加え、ホイッパーでよく混ぜる。ゴムべらに持ち替え、粉を一度に加えたら切るように混ぜる。

  • 4

    完全に粉が見えなくなるまで混ぜたら、マフィンカップに分け入れる。表面にパンプキンシードを散らす。180度に予熱したオーブンで22分焼く。

きっかけ

ハロウィンも近づき、可愛いカップにぴったりのかぼちゃのお菓子を作りたくなりました。

おいしくなるコツ

直径6cmのマフィンカップ6個分です。バターを柔らかくし過ぎないように気をつけます。

レシピID: 1680004509

公開日:2013.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃのバターケーキのページ上部へ