味付け不要☆ シーチキンと舞茸の卵炒め レシピ・作り方

味付け不要☆ シーチキンと舞茸の卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あこ**
あこ**
シーチキンの味だけで、味付け無しでも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • シーチキン 1缶(80g)
  • 2個
  • 舞茸 10g

作り方

  1. 1 フライパンに、シーチキン缶の汁を入れる。
  2. 2 小房に分けた舞茸を入れ、火が通るまで炒める(中火)。
  3. 3 1の残りのシーチキン、殻から出した卵を入れ、全体を火が通るまで混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

朝食のおかずとして。いつもの卵料理とは違った具を入れてみた。

  • レシピID:1680004504
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
簡単 お弁当 小鉢 朝ごはん
料理名
舞茸とシーチキンの卵炒め
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る