鶏胸肉の梅風味、まろやかマヨのおろしポン酢 レシピ・作り方
![鶏胸肉の梅風味、まろやかマヨのおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1419ac7595dbb4e5ad4881a442415d81781c3cbb.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カリカリ梅ふりかけは、大森屋のソフトタイプを使用しました。
-
2
鶏胸肉は、観音開きにして、梅ふりかけをはさみます。
-
3
閉じて、粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼きます。
-
4
焼き色がついたらひっくり返して、両面焼き、中まで火を通します。
-
5
鶏肉に火が通ったら、大根おろしを加えます。
-
6
ポン酢とマヨネーズを大根おろしの上にかけて混ぜ
-
7
大根おろしが温まったら火からおろします。
-
8
食べやすく切り分けて、お皿に盛り付けてできあがり!
きっかけ
鶏の、このおろしポン酢料理がおいしいので、大根と相性のよさそうなカリカリ梅を入れてみたくなった!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通しすぎると固くなるので、火の通し加減に注意です。
- レシピID:1680004473
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![花種蒔く](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025f518d0d1908d9bb4df11c23ffa5717fdb1976.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズのおろしポン酢で、まろやか仕立て♪