鶏胸肉の梅風味、まろやかマヨのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリカリ梅ふりかけは、大森屋のソフトタイプを使用しました。
- 2 鶏胸肉は、観音開きにして、梅ふりかけをはさみます。
- 3 閉じて、粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼きます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、両面焼き、中まで火を通します。
- 5 鶏肉に火が通ったら、大根おろしを加えます。
- 6 ポン酢とマヨネーズを大根おろしの上にかけて混ぜ
- 7 大根おろしが温まったら火からおろします。
- 8 食べやすく切り分けて、お皿に盛り付けてできあがり!
きっかけ
鶏の、このおろしポン酢料理がおいしいので、大根と相性のよさそうなカリカリ梅を入れてみたくなった!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通しすぎると固くなるので、火の通し加減に注意です。
- レシピID:1680004473
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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マヨネーズのおろしポン酢で、まろやか仕立て♪