レモン酢醤油モロヘイヤ レシピ・作り方

レモン酢醤油モロヘイヤ
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
暑い日におすすめです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤの葉 約30枚
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • すりごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分ほど湯がく。
  2. 2 モロヘイヤをザルに打ち上げ、冷水に晒して粗熱を取る。
  3. 3 良く洗った手でギュッと絞って、器に盛り、すりごまをかける。
  4. 4 醤油とレモン汁を混ぜたドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤを沢山いただいたので。

  • レシピID:1680004452
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る