レンジで♪蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
むね肉がとってもジューシー!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
●みそ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●を合わせる
  2. 2
    鶏肉は(好みで皮を取り、)フォークで穴を開ける
  3. 3
    ●を鶏肉に塗り込み、ラップを巻き、半日置く
  4. 4
    半日置いたら、電子レンジ500Wで1分半加熱する
  5. 5
    少し蒸らし、1分加熱

    …火の通りを見ながらですが、蒸らす→1分加熱 を3回くらいする
  6. 6
    火が通ったらできあがり

おいしくなるコツ

レンジ任せなので、特にないですね~

きっかけ

火を使うのが、面倒だった…笑

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする