材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●みそ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を合わせる
-
- 2
- 鶏肉は(好みで皮を取り、)フォークで穴を開ける
-
- 3
- ●を鶏肉に塗り込み、ラップを巻き、半日置く
-
- 4
- 半日置いたら、電子レンジ500Wで1分半加熱する
-
- 5
- 少し蒸らし、1分加熱
…火の通りを見ながらですが、蒸らす→1分加熱 を3回くらいする
-
- 6
- 火が通ったらできあがり
おいしくなるコツ
レンジ任せなので、特にないですね~
きっかけ
火を使うのが、面倒だった…笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません