ピーマンの焼き浸し(魚焼きグリルで) レシピ・作り方

ピーマンの焼き浸し(魚焼きグリルで)
  • 5分以内
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
しなしなピーマンがあったら、焼き浸しにして食べちゃいましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取る。
    縦方向に1センチ幅で切る。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。
    外側の薄い皮が少し焦げてプクッとしたらOK。
  3. 3 熱いうちに鰹節とめんつゆをかけて完成。

きっかけ

しばらく家を留守にするのに、冷蔵庫にピーマンがひとつあったのでどうにか使いたかった。

おいしくなるコツ

ピーマンは縦方向に切ると食感や苦味が際立って美味しいです。 逆に、彩りだけで良い場合は輪切りにすると良いそう。(ピザトーストとかね)

  • レシピID:1680004372
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
すぐできる あと一品 パパッと お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る