便秘に! 押麦とさつまいものコロコロサラダ レシピ・作り方

便秘に! 押麦とさつまいものコロコロサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
食物繊維豊富な押麦を食べやすくサラダに入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一センチの角切りにし、シリコンスチーマーでチンして柔らかくする。
  2. 2 押麦は多めのお湯で15分ほど茹でてざるに上げ、水で洗ってぬめりをとる。よく水切りしておく。
  3. 3 さつまいも、大豆、茹でた押麦を◎で和えて完成。

きっかけ

私自身が便秘で悩んでいるので…押麦は水溶性食物繊維が豊富だと聞いたので、不溶性のさつまいもと組み合わせました。

おいしくなるコツ

水っぽくなると美味しくないし食べづらいので、押麦はよく水切りしてください。

  • レシピID:1680004317
  • 公開日:2013/07/13
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マヨネーズを使ったサラダ
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押し麦 押麦 大麦 便秘
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