しっかり味鳥そぼろ レシピ・作り方

しっかり味鳥そぼろ
★みちぶう★
★みちぶう★
しっかり味で満腹です☆

材料(2人分)

  • 鶏胸ひき肉 150g
  • しょうゆ 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 砂糖 小②
  • しょうがチューブ 2cm
  • ごはん お好み
  • お好みの漬物 お好み

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかず、ひき肉を炒めます
  2. 2 お肉の色が変わったら、みりんを入れます。
    水分が半分ほど減ったら砂糖、しょうゆを入れます
  3. 3 まんべんなく色がついたら、しょうがをいれ、さらに炒めます
  4. 4 ぽろぽろになったら完成です!
    ご飯に乗せ、箸やすめ用に漬物を添えれば出来上がりです♪

きっかけ

そぼろは毎回味付けが難しいのですが、今回は上手にできました☆

  • レシピID:1680004233
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る