しっかり味鳥そぼろ レシピ・作り方
![しっかり味鳥そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09883a32e2b3c4a32c9795b64dd13583fe9efada.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひかず、ひき肉を炒めます
-
2
お肉の色が変わったら、みりんを入れます。
水分が半分ほど減ったら砂糖、しょうゆを入れます - 3 まんべんなく色がついたら、しょうがをいれ、さらに炒めます
-
4
ぽろぽろになったら完成です!
ご飯に乗せ、箸やすめ用に漬物を添えれば出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません